пятница, 28 августа 2009 г.

Открытка с божьей коровкой

Вчера, 27 августа, на работе был очень сложный день. И вечером, чтобы снять накопившийся стресс, я сделала открытку (тем более подоспел заказ - нужно поздравить хорошего молодого человека). 

В работе использованы - текстурная основа для открытки (из магазина), бумага для пастели, обложечная бумага, калька, обычная тонированная бумага ну и конечно же машинка для нарезки бахромы.  

понедельник, 24 августа 2009 г.

Открытка для мамы

Я подумала, что будет несправедливо, если у папы будет открытка, а у мамы - нет. И в тот же день (вернее, ночь), родилась "открытка для мамы": 

P.S. Открытка нашла хозяина в первый же день ее существования... 

У этой истории было продолжение - на следующий день ко мне подошла коллега и попросила "ту открытку, которую она вчера видела"... Пришлось повторить: 

Открытка для папы

В гости пришла подружка, и мы с ней начали придумывать "открытку для папы", так как у ее папы скоро день рождения. И вот что получилось (с обратной стороны калька с напечатанной на ней поздравительной надписью): 

P.S. Открытка нашла хозяина

Кладовая пополняется

В субботу утром, когда я пыталась заставить свой невыспавшийся организм все-таки проснуться и поехать в сад (ибо там созрела невероятная по своим размерам и вкусовым качествам цветная капуста, которую надо было срочно срезать и заморозить), в почтовом ящике я увидела беленький уголок извещения. Это было то, что я ждала - посылочка из любимого магазина! И вот, я уже внезапно и окончательно проснувшись - стою на почте... и получаю сокровище - машинку для нарезки бахромы! В саду работа пошла на удивление быстро, потому что в машине лежала она.... и еще бумага.... Приехав домой и по честному доделав капусту, я, затаив дыхание, села опробовать свое новое приобретение. Сначала (когда я попробовала резать обычную бумагу) ничего не получалось. До слез, конечно, не дошло, но.... они были близко(((( Потом я начала резать остальную бумагу, которая у меня только дома нашлась, и оказалось, что машинка изумительно режет бумагу для пастели, обложечную бумагу для брошюратора, но совершенно отказывается резать - обычную офисную бумагу и фирменную с эффектом перламутра (а жаль). Но тем не менее, покупкой я довольна (у меня же есть бумага для пастели разных цветов - спасибо любимой сестренке, так что - .... ), тем более, что машинка уже прошла свое первое испытание. Подробности - в следующем посте. 

четверг, 20 августа 2009 г.

И снова синее...

Сначала училась завязывать красивые бантики (оказывается, это очень просто делается с помощью вилки - ровные такие получаются!) а потом пришли ромашки с незабудками... (впоследствии, при более детальных придирочках моих, на этой открытке появились еще два листика - один вверху, где достаточно сильно бросается в глаза пустое место, и один внизу - для равновесия).

P.S. Открытка нашла хозяина

Обезьянка и банан

Вот такая открыточка родилась совсем недавно... правда, изначально был жираф, потом к нему пришла пальма, а потом - жираф ушел и появилась вот такая обезьянка с бананом... 

P.S. Открытка нашла хозяина

среда, 19 августа 2009 г.

Рамка к дню рождения хорошей девочки

Немного не в хронологическом порядке работ, но выставляю так, потому что пока нет фотоаппарата, фоткала на работе, у коллеги взяла. Теперь по существу - делала на заказ сотруднице (дочери на д.р.), ей очень понравилось. Сначала, когда цветов набрала (в смысле бумаги разных подходящих цветов), сделала первый цветочек (светложелтый с яркосиней серединкой), мне он не очень понравился, а потом они все так подружились...  Вобчем, получилось хорошо (по крайней мере мне понравилось). 

понедельник, 10 августа 2009 г.

Рамка для фотографии

Идею такой двойной рамочки нашла на корейском сайте (здесь) и воплотила, опять же немного видоизменив: 

Торт

Опять же, гуляя по просторам интернета, в блоге у Малиновки "подцепила" следующий вид упаковки для подарка:


 

Бабочки

Вот такие бабочки по мотивам Светланиных (http://www.blogger.com/profile/18388430107807732711) появились в моей коллекции квилл-сувениров. 


И снова открытка

Идея этой открытки начала витать в воздухе, когда я что-то подобное увидела на одном из сайтов (уважаемые читатели, здесь следует сделать пометку - я честно не помню, где я нашла эту картинку, так что не обижайтесь, на чужие авторские права ни в коей мере не претендую, тем более что открытка более-менее видоизменена). 

P.S. Открытка нашла хозяина 

Пришла очередь открыток

Хотелось заняться квиллом. И применить, наконец-то уже тот самый замечательный дырокол (компостер, не знаю как правильно) края, который недавно пришел в посылочке из моего любимого магазина. 


Вот что из этого получилось:) Открытка может быть как горизональной, так и вертикальной...

P.S. Открытка нашла хозяина

среда, 5 августа 2009 г.

Еще одно увлечение


В целом, я прихожу к выводу, что мне просто нравится все крутить)))) Год назад я попробовала сделать дома роллы - и этот процесс превратился в еженедельный пятничный ритуал.

Рамочка для детской фотографии


В подарок была сделана рамочка для детской фотографии - по мотивам квил-китов, размещенных в Интернете (все элементы находятся внутри рамки, но не приклеены, так как я не знала, каким образом рамка будет стоять на столе - вертикально или горизонтально, элементы будут внутри рамки или на ребрах).

Спасибо!

Инна (increations), которую я глубоко уважаю и ценю ее золотые руки, зачастую является моим идейным вдохновителем, хотя и сама не знает об этом. Инна, огромное тебе спасибо за твой блог! 

http://increations.blogspot.com/ 

Новые задумки... рамка с двумя фотографиями


Следующее задание было - сделать рамку с местами для двух фотографий (любящий муж делал подарок жене на день рождения). Вверху - черновик, на чистовик добавлена окантовка сердец - спирали из бумаги (розовая и голубая), закрученные на зубочистку.


Конвертики





Так как на свадьбы дарят обычно деньги, была срочно сгенерирована и реализована идея подарочных конвертов для денег (конструктивная критика приветствуется!). Конвертик с одним цветочком делался за пять минут для ребенка, которому он срочно понадобился, чтобы поздравить друга. 

Первая открытка


Совсем забыла! Как то в гости пришла подруга и пожаловалась, что у ее коллеги завтра день рождения, а она совсем не знает что подарить, так как именинница очень творческая и всегда дарит всем очень интересные подарки, сделанные своими руками или предназначенные для этого. Не так давно как раз таки мою подругу одарили керамическим слоном-копилкой, которого надо было расписать входящими в комплект красками... мы нашли выход из положения! 

Фото получилось не очень удачным, скоро будет фотик получше и соответственно фотки тоже улучшатся... Описание - на картон наклеена цветная бумага, декорации - обрезки от коробки для конфет, ярлычок, пенька, квилловые незабудки из эксцентричных кругов. 

Свадебные рамочки



Следующий шаг - оформила рамочку шефу (он как раз на свадьбу собирался), с местом для фотографии молодоженов в дальнейшем, эта рамочка народу понравилась, мне заказали еще одну (изображения прилагаются). Шефская рамочка снизу, с элементами квилла... Вторую рамочку решила сделать немного другой - и использовала в ней объемную аппликацию. 

Первый "заказ"






10 июля у меня родилась небольшая идея (связанная с тем, что нашему предприятию скоро исполняется 10 лет, и с тем, что в день рождения мы традиционно пишем пожелания предприятию) - оформить листы пожеланий с помощью квиллинговых цветов. Так как листов надо было 50, это показалось мне прекрасным поводом научиться делать разные формы и виды завиточков. В данный момент этот альбом практически доделан (не хватает только 5 листов + титульного, на котором при помощи квилла воссоздан герб предприятия - все элементы накручены, только на основу не приклеены). Следует отметить, что цветы на всех листах разные. 

Первая запись в блоге - совсем не означает первую работу)))

Странное (тогда) для моего уха слово "Квиллинг" я услышала где-то с месяц назад, в начале июля, причем не как рукоделие я это увидела, а как просто нарезанные полосочки. И задумалась - что же из них такое делают. Завела в поисковик - увидела картину и обомлела... это ж какая красота!!!!!!!!!!! Но, как обычно - работа делает свое дело - меня отвлекли от просмотра приятностей, но пару-тройку картинок мои глаза ухватили... зацепило... пришла домой (по дороге нахватав бумаги разных цветов - листовой, конечно, так как специализированной у нас в городе днем с огнем не найдешь, причем мелованной, разных цветов с двух сторон - теперь точно этого больше делать не буду), достала резак для фотографий (он появился достаточно загадочным образом незадолго до этого события), и, призвав на помощь творческую подругу Лю, приступила... конечно, первая работа - не зная никаких тонкостей, в том числе и желательной ширины нарезки бумаги, получилась достаточно топорной. НО! Начало было положено... следующим шагом были снежинки из белой офисной бумаги - они получились на удивление красивыми и ровными. В течение следующей недели был сбор тонированной бумаги (как раз тогда я и узнала, что именно так называется бумага, прокрашенная в массе). На следующем нашем с Лю "заседании" мы нещадно эксплуатировали резак, "кроша" бумагу на полоски шириной 1/8 дюйма (благо на нем есть замечательная разметка), и упаковывая ее в связочки по цветам.