суббота, 26 сентября 2009 г.

Открытка ко Дню Учителя

Открытка сделана на заказ. Долго выбирала ассоциации - книга, символ мудрости, сова... но остановилась на такой - цветовой ассоциации осени... 


Подарок для Анны

У моей очень любимой подруги День Рождения, и ей я сделала вот такую открытку (края поздравительной надписи и серединки цветов затонированы тенями):


На подарке - симпатичной кофточке - был ярлычок, с которого я никак не могла отскрести цену (очень тщательно прилепили:), поэтому ярлычок был подвергнут замене: 


Мини-открытка с лентой

Малявочка-открыточка, ничего сложного или выдающегося... но тем не менее ничего такая:)


Мини-открытки "Сезоны"

У меня было четыре маленьких заготовки для открыток (ок. 7*5 см) и я их вот так оформила - осенняя тематика:


Летняя (не явно летняя, но вроде бы подходит):


Весенняя (цвета немного искажены, на самом деле розочки и листики выполнены из бумаги флуоресцентных цветов, и выглядят как розочки с детского торта): 


Зимняя (из зимнего - только холодные синие тона):


Розовая открытка с цветочной сеткой

Голубая открытка мне понравилась, и так как у меня в наличии были еще и розовые заготовки, я решила по мотивам этой голубой открытки сделать и розовую (самую капельку пофантазировав. Вот что вышло: 


Края цветов обработаны глиттером, подложка - сетка для упаковки цветов. На самом деле открытка светлее и ярче, никак не могу найти нужный угол для фотографирования:) А может это происходит из-за того, что постоянно снимаю разными фотоаппаратами (свой вернется завтра). 


понедельник, 21 сентября 2009 г.

АТС

В блоге у Яmaha увидела занятные штучки под названием АТС. Очень они меня заинтересовали, и я начала искать информацию по этому поводу, тем более давно уже у меня сложилась необходимость в маленьких приятных красивостях, которые хотела бы раздавать людям вместе (а оказывается, можно вместо) с визиткой, чтобы было понятно, о какой именно ручной работе идет речь. 

Так вот, по нарытой в Интернете (1, 2) информации, оказывается, что: 

Художественная обменная карточка (Artist Trading Card), еще ее называют просто ATC, известна в течение многих лет. Она возникла как возможность для художников и ремесленников рекламировать свое искусство, а также для обмена карточками и общения. Конечно, это было еще до Интернета.

В 1997 в Цюрихе, Швейцария, М. Vanci Stirnemann пересмотрел идею ATC. С тех пор художники и коллекционеры создают ATC и обмениваются ими. ATC стала очень популярной среди художников и коллекционеров. В сети Интернет выросло увлечение созданием и обменом АТС. Если в Интернете вы сделаете в поиск по Artist Trading Card, вы получите очень большой список сайтов, посвященных созданию и обмену ATC.

Первоначально художники торговали и обменивались по традиционной почте, но с ростом популярности Интернета, художники начали делиться своими миниатюрными произведениями искусства на интернет-форумах, сообществах, и по электронной почте. Как и следовало ожидать, идея создания ATC на компьютере не заставила себя долго ждать.

Для создания ваших собственных ATC нужно соблюсти совсем немного правил. Первое правило — это стандартный размер 2½ на 3½ дюйма ( 64 х 89 мм). Кроме того, художественная обменная карточка должна существовать в единственном экземпляре или быть выпущена ограниченным тиражом.

Традиционно, ATC всегда служила для свободного обмена, к продаже относятся с неодобрением. Конечно, нужно подписать карточку с обратной стороны и проставить дату. Если вам захочется, вы можете дать карточке название и добавить дополнительные контактные данные. Вы можете сделать вашу ATC с использованием любых художественных средств.

Мне кажется, стоит попробовать, посмотрим, что из этого получится. 

пятница, 18 сентября 2009 г.

Открытка с бабочкой

Вчера снова надо было снять накопившийся стресс (теоретически я в отпуске, а фактически - на работе), и получилась вот такая вот открытка.


Изначально я приклеила на открытку голографическую бабочку, но потом решила ее убрать (фотография с бабочкой - самая нижняя). Использованные материалы - сетка для цветов, калька, фирменная бумага для квилла с серебряным краем.


Вот так выглядела открытка с бабочкой: 



четверг, 17 сентября 2009 г.

Поздравление на годовщину свадьбы

Вот такая вот рамочка со стихами получилась на заказ приятным людям, которые поздравят ей друзей с Днем Роз (или, иначе говоря, с десятой годовщиной свадьбы). 


Рамка по мотивам Инны

Очень понравилась рамочка, сделанная Инной, и по ее мотивам я сваяла нечто похожее. Моя работа, конечно, намного менее профессиональна, но я учусь и стремлюсь.


среда, 16 сентября 2009 г.

Открытка из Вьетнама

Сегодня на работе меня ожидал сюрприз, настолько приятный, что передать его словами не получится. Коллега, очень приятная девушка, привезла в подарок из Вьетнама открытку, выполненную в технике квиллинг. 

Хвастаюсь: 


Квилл милиметровый, очень тонкий и изящный... жаль, что фотография не может передать всю прелесть и бумаги, из которой сделана композиция, и фактурной основы. Но тем не менее есть чем полюбоваться (и к чему стремиться).


четверг, 10 сентября 2009 г.

Кладовая

В живом журнале, в сообществе "Квиллинг - волшебство в бумажном завитке" (пишу пока что здесь, потому что в ЖЖ не зарегистрирована, соответственно там не могу, но позже исправим и этот пробел) была поднята тема по поводу хранения покупных полосок для квиллинга (тут). Есть предложение - можно сделать следующим образом - взять файл, прострочить его в трех местах (по длинной стороне) и закладывать по три цвета соответственно, а файлы эти хранить в скоросшивателе (твердом) для удобства хранения желательно в каждый "карман" положить плотный лист по его формату (чтобы полоски не мялись). Вот такая вот идея)))  Фотоаппарата все еще нет (вернее опять нет, родственники в Анапу укатили и забрали), поэтому пока что не могу выложить фотографии моего открыточно-подготовительного гарнизона (все пока что на диване:), надо заказывать стол для компьютера, туда же и приделаем шкафчик для творчества (практически придумала какой). После систематизации буду хвастаться тем, что получится)). 

среда, 9 сентября 2009 г.

ПИФомания!

Я записалась в ПИФочки к tarikoiN!

В связи с этим:  

Внимание, внимание!

Объявляется набор в..... ПИФ! Число желающих ограниченно, а именно 3 (три) человека! 

Правила знают все, но повторюсь - от меня подарочки получат первые трое, оставившие комментарий под этим постом, который написан сегодня, 09.09.09. Знаменательная, надо заметить, дата. В течение года с удовольствием отправлю этим людям приятные (надеюсь) сюрпризы.
Далее, отметившиеся здесь ПИФочки, должны будут продолжить эту цепочку, создать тему о ПИФе в своих блогах и набрать своих 3-х ПИФочек.
Те, кто подпишется, скиньте на мою почту (эл.адрес в профиле) свои адреса и пожелания к подарочку (но элементы сюрприза будут обязательно).
С добрыми намерениями и в добрый путь! 

понедельник, 7 сентября 2009 г.

Букет с акриловыми каплями

Апогей отдыха на базе - накрутила цветочков, но приклеить удалось только дома... Потому что основу из взятых с собой подобрать не смогла. Пару слов про основу - самоклеющаяся бархатная бумага продыроколена и наклеена на белую бумагу (для струйной печати, сверхплотная, что-то около 350 г/кв.м.), открытка открывается (вот такая вот тавтология) и подписывается.


Девушка распрекрасная

В блоге (к сожалению, не записала в каком - если кто свое увидит, скажите, с удовольствием поставлю ссылку) увидела прекрасное изображение девушки. Родилась такая вот открытка:

P.S.: Открытка нашла хозяина

Квадратная открытка

В выходные ездили на базу - вот результат (а так же в следующих двух постах):

P.S.: Открытка нашла хозяина

Мини-формат

Из того что было, а конкретнее - из остатков - соорудила вот такую малявочку.

P.S.: Открытка нашла хозяина

вторник, 1 сентября 2009 г.

День знаний

Сынуля идет первый раз в первый класс, поэтому относится к школе очень трепетно и потребовал сделать для своей учительницы открытку. Так как мы дарим букет сортовых астр (с любовью выращенных мамой моего мужа), в тон сделана и открытка. Букет планируется не упаковывать в бумагу, а перевязать комбинацией из двух лент - широченной капроновой и атласной. Фото выложу позже:)


А эти открытки были сделаны подруге - для ее двух сыновей, которым тоже в школу. Обычный квиллинг... 

... и махровый...

Открытка с божьей коровкой 2

Синей открытке стало скучно (вернее, девушка, которая ее заказала, решила поздравить еще одного человека, девушку, и высказала свои пожелания), поэтому родилась ее розовая подруга: