среда, 28 октября 2009 г.

Моя первая награда... (от Ирины - ikrinka)

Спасибо Иринке-ikrinke, которая меня одарила такой замечтательной наградой! И главное, все так вовремя! 31 октября, в субботу, да еще и в Хеллоуин, у меня день рождения, а на следующей неделе моему блогу исполняется 3 месяца))) так что поводы есть (скромно так), и добрая волшебница тоже. Вот такая награда: 


В переводе с португальского название этой награды - "Блог из моего сна", более вольный русский перевод - "Блог мечты", или в других источниках - "Этот блог - это сон"... 

Правила: 

1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить на своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить логотип награды на своем блоге.
5. Назначить награду авторам блогов.
6. Добавить ссылки на этих авторов.
7. Отправить комментарии номинантам об их награде.

Будем стараться. Ирина, еще раз огромное спасибо! 

Ссылочка на Иринкин-ikrinkin (простите мою фамильярность, но настроение просто очень-очень хорошее) уже давно в списке блогов, которые я читаю...

Логотипчик - выше в этом посте, если разберусь как это сделать (а должна разобраться, программист все-таки) - повешу еще и сбоку блога. 

Теперь самое интересное. Кого будем награждать? А вот это пока что маленькая тайна... Которая скоро станет явью! 

Кстати, хочу оговориться - награждение буду проводить в несколько этапов. 

02/11 - Награждение, первый этап 

Девушки, которых хочется наградить: 

1. Mary и ее Бумажный мир

2. Irgri и ее Вдохновение

3. Оми и ее Сундучок

4. Малиновка и ее Рукодельные штучки

5. Skrip и ее Город рюшечек

Кот и кошка

Вот такие два черных кошарика (идея взята из Хеллоуинского квиллинг-кита) пришли на открытку. Надпись - натирка из детского набора для создания открыток. 


вторник, 27 октября 2009 г.

Голубой квадрат

Вот такая на данный момент заготовка лежит у меня дома... что-то не нравится, что-то хочется изменить. Подскажите, что? 

Итог (конечно же, с использованием подсказок Бабуси-Ягуси) таков - изменился фон надписи на светло-голубой, цвет надписи и шрифт, добавлены акриловые капельки:  



Неугомонная Наталья:)

Вчера вечером в гостях была НН (неугомонная Наталья;) и сотворила вот такую открытку - для племянницы близкого ей человека: 


Цвета очень яркие, так как имениннице всего 10 лет - такой возраст, когда зайки/кошечки уже поздно, а розы/гладиолусы - еще рано.

понедельник, 26 октября 2009 г.

Зайка-зайка, скок-поскок:)

Открыточка для ребенка (я так предполагаю). В идеале - на три годика - по количеству моркови у этих двух скромных зайцев:)


Открытка-сердце

Вот такая вот открытка родилась для дорогой подруги на 30-летие... Она девушка очень красивая, очень привлекательная и в одежде иногда экстравагантная (фигура очень даже это позволяет). Поэтому форму открытки можно расценивать и как сердце, и как корсет:)


На верхней фотографии можно углядеть ленточки между половинками "сердца", если их потянуть, то вытаскивается стопочка связанных бумажулек, которых 30 (ей же 30:), и на них написаны ее качества (прекрасная мать, нежная жена и т.д.) и "свойства" (фееричная, необычная и т.п.), заканчиваются они фразами - "Ты - тридцатилетняя!" и "Спасибо, что ты есть!".

А это - обратная сторона сердечка: 

Открытка с тиснением

Из любимого магазинчика пришли пластинки и инструменты для тиснения - первая проба... не научилась пока что фотографировать тисненые открытки, но само тиснение вроде видно. Еще хочу себя тут похвалить - очень мне понравились цветочки... 


Рамка ко Дню Свадьбы

Любимый квиллинг и объемные дети... Из 3D аппликации, приклеены на двухсторонний скотч слоями.


Яркая яркость:)

Открытка 15*15 см, отверстия пробиты дырокольчиком 3 мм и прошнурованы атласной ленточкой. Серединки цветов - дырокольные с акриловыми каплями. 


Открытка-малявочка

Открытка подвергласть куче переделок и стала совсем малюсенькой - 5*7 см:


среда, 21 октября 2009 г.

Обещанная рамочка

Выкладываю обещанную рамочку от Натальи (и она вдохновилась  чудесной рамочкой Инны):


Вчера Наталья пришла ко мне в гости, и быстренько так ее доделала - настолько быстро, что она сама наверное даже и не ожидала. Вот так растет мастерство! 

вторник, 20 октября 2009 г.

Рамка С днем рождения

Эта рамочка предназначена в подарок от мамы 16-летней дочери. В мешочке - пожелания мамы (их как раз таки 16, каждое напечатано на бумаге 9*9, обрезано фигурными ножницами по краю и завязано атласной ленточкой). Буковки сверху - напечатан тонкий контур букв, раскрашены гелевой ручкой в цвет и наклеены на бумагу для пастели (точно такая же бумага является основным фоном рамочки). 


После празднования дня рождения можно будет наклеить маленькие (3*3) фотографии по нижней части рамки, как маленький фотоотчет (по крайней мере я так вижу дальнейшую жизнь этой рамочки).

понедельник, 19 октября 2009 г.

Открытка формата А5

Вот такая лаконичная открытка формата А5 получилась опять же на заказ: 


Мини-альбомчик

Для дорогой коллеги на память (меняет работу) - вот такой альбомчик... между листами потом будут вставлены ее фотографии (10*15), а на самих листах - написаны пожелания от коллег:


Золото

Открытку делала на заказ, для притязательной девушки, которая очень любит золотые украшения: 


И немного детализации: 

Кот Пряник

А это мой любимый кошара Пряник... спать изволит))) 


Талантливая ученица...

Конечно, в настоящий момент название этой записи уже спорно... уже эта прекрасная девушка Наталья не только ученица, но и учитель... а вот и ее первые работы - немного с подсказкой, а больше - с душой и собственной фантазией:




Сейчас у нее в работе рамочка... пока что полработы, так что покажу попозже... 

понедельник, 12 октября 2009 г.

Открытка с оливками

На заказ нужно было сделать немного необычную открытку - в духе подарочной коробочки (сверху на фотографии). Так получилась вот такая открытка - с оливками и двумя бокалами - на день рождения мужчине.  


Открыточка поближе (что-то я полюбила в последнее время секретничать - но в данном случае бант перекликается с бантом на коробочке): 


Открытки с медвежатами Hallmark

В подарочно/упаковочном отделе купила лист бумаги, состоящий из маленьких (5*5) квадратиков с изображениями медвежат. Вот такие открытки родились с использованием этих фрагментов и трафаретов (часть трафаретов, как и предыдущая открытка с бабочками, покрыта глиттером).

Деньрожденьская: 


Благодарственная: 


Счастливая: 


Открытка с трафаретными бабочками

Публикую серию открыток, которые получились с использованием трафаретов. 


В данном случае - трафарет Бабочки, нарисовано гуашью (как и все остальные на данный момент трафаретные открытки), бабочки покрыты глиттером в цвет. Открытка с секретиком, можно прочитать текст, только развязав бантик. 

И снова кладовая...

Как и обещала, правда с небольшим опозданием, выкладываю трафаретики: 


Они многоразовые, на ощупь похожи на клеенку, немного липкую с одной стороны, за счет чего хорошо держатся на бумаге (свече, ткани, в общем, на всем том, что необходимо "обтрафаретить"). После использования - моются и высушиваются салфеткой (по крайней мере так рекомендуется). Вот, в принципе и все:)

воскресенье, 4 октября 2009 г.

Ребята - зверята

Вот такой вот зверинец (хрюшка не поместилась), я сделала по мотивам стандартного квиллинг-кита "Зверята" для оформления фотографии одной маленькой принцессы... Показываю именно так, потому что мама с принцессой сами решат, какую зверюшку и куда приклеить, и тогда можно будет с уверенностью сказать - какая прелесть это совместное творчество! 


Просто так...

Иногда хочется просто сделать человеку приятно... и тогда рождаются вот такие открытки;)


Бантик с краешку - не декоративный, это как бы "замочек" открытки, чтобы скрыть ее содержимое от посторонних глаз... А вдруг там что-то очень личное? 

Осваиваем новые техники

В Obi приобрела трафареты, не знала, насколько они удобны... оказывается, очень! вчера сделала четыре основы, эта - законченная, остальные покажу позже. 


Многострадальная открытка

Назвала я этот пост так потому, что открыточку эту делать я начала чуть ли не месяц назад. Сделала основу, не могла придумать, что же поместить в центр. Потом сделала туда симпатичную наклеечку с мишками, а на уголок - сердечко. Все равно она мне не нравилась. Оторвала обе наклейки и ....


Приделала вот такой букет. Розы сделаны из кальки, для окантовки букета использована капроновая рюшка, сложенная напополам, бумага для листочков - с серебряным краем. 

Любимому учителю музыки

Попытка ретро-стиля в открытке. Из недостатков - плохое качество распечатанной девочки, а в остальном мне вроде бы нравится. 


И снова ко Дню Учителя


Ставшая классической рябина в квиллинге - в моем скромном исполнении... Замечу, что рябина, как и листики - многослойная (первый слой - 10 ягодок, второй - 5, третий - 2).