понедельник, 30 ноября 2009 г.

Открытка с Бабочкой и Сердцем

Открытка сделана на фактурном кардстоке, с использованием гофрированного картона, фирменной бумаги для квиллинга, глиттера, клея с блестками и акриловых капель цвета золота. Для бабочки - выгнула скрепку-сердце и обмотала ее золотой атласной лентой. На фотографии область цветов выглядит пустовато, в реальности такого эффекта нет... 


И снова награды!

Ноябрь выдался очень "наградным" для моего блога, огромное спасибо, девочки, за такую приятную оценку моего хобби! 

Награда от tarikoiN


Огромное спасибо! Правила награды:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить логотип награды на своем блоге.
4. Написать 7 вещей, которые обычно дарят вам улыбку.
5. Назначить награду 7 авторам блогов.
6. Добавить ссылки на этих 7 блогов.
7. Отправить комментарии номенантам об их награде.
Исполняю: 

tarikoiN, еще раз огроменное спасибо! 

Мне дарят улыбку: 

1. Моя любимая семья - муж и сын

2. Мои домашние животные и не только - кот Пряник, рыбки (их много, поэтому имена перечислять не буду;)

3. Мои любимые читатели блога - и своими комментариями к моим работам, и своими работами, которые дарят мне вдохновение

4. Моя работа - которую я очень люблю

5. "Роллопятница" с подругами/друзьями/родственниками

6. Осенью - листва, которой можно пошуршать во время прогулки по парку; зимой - хрустящий снег и пронзительно голубое небо; весной - запах талого снега и первых ручьев; летом - прохлада рассвета, встречаемого с любимым... 

7. мир вокруг - он прекрасен, стоит только оглянуться, и обязательно найдешь повод для улыбки! 

И Вторая на сегодня награда - от irgri:

irgri, огромнючее спасибо! 

Правила такие же, как и у первой награды, поводов для улыбок у меня много, поэтому повторяться не буду (следует заметить, что поводы расположены хаотично, а не в порядке их важности для меня - они, наверное, все равнозначны, просто происходят в разное время):

1. Квиллинг - полуночные занятия;)

2. Когда делаешь что-нибудь и все получается

3. Улыбки детей на улице

4. Домашние задания сына (например - скажи, что ест бегемот - растения или других бегемотов?) 

5. Мужчины, которые относятся к женщинам-водителям как к "обезьянам с гранатами"

6. Тут стырено у tarikoiN - ну просто настолько правдиво, что просто слов других нет - Возможность проснуться самой. Не от будильника. Не от соседского перфоратора. Не от детских воплей за окном. Просто открыть глаза и чтобы солнце в окно светило... Золотые слова! 

7. Клавиатура моя... со стертыми буковками... на которой никто, кроме меня, печатать не может - ибо сложно ориентироваться по беленьким кнопочкам без надписей))) 

Передачу наград проведу оптом, но чуть позже) 

И вот получатель награды (прошу прощения за задержку, приходится много работать на работе, остается очень мало времени для творчества и блога... ): 

Светлана и ее Текины открытки

Больше пока что придумать не могу, вроде у всех уже такие награды есть...  

понедельник, 23 ноября 2009 г.

Люблю учиться!

Доброго всем времени суток... в этом посте я немного отойду от стандартов и расскажу о себе... В середине октября я наконец-то, после достаточно длительного перерыва (с марта 2009 года) занялась своим любимым делом - учебой! На данном этапе моей жизни это графический дизайн, а именно Corel Draw (надеюсь, что это только первые курсы из череды возможных в конкретном институте). Преподаватель у нас настолько замечательный, что я, со своими достаточно широкими, для непрофессионала, разумеется, знаниями этой программы сижу раскрыв рот и внимаю, внимаю, внимаю.... Оказывается столько всего интересного! В планах - более детальное освоение Photoshop`a, Основ композиции и рисунка карандашом... ну и то, что я с радостью увидела в сети - 

Paper Club Ирины Лакото 
приветствует всех, кто неравнодушен к бумаге и всему, 
что из нее можно сотворить.
И приглашает всех, кто стремится к творчеству и совершенству, 
принять участие в 
БЕСПЛАТНОМ 
базовом курсе 
ОСНОВЫ МАСТЕРСТВА
Цель курса- научить вас основным приемам работы с бумагой на примере открыток ручной работы.

понедельник, 16 ноября 2009 г.

Открытка с Тильдочкой

Отрисовочку я взяла В Сунучке у Оми, "выдала" любимой и очень творческой сестренке, приехавшей ненадолго погостить - для разрисовывания и вырезания (у меня не хватит воображения на такие замечательные цветные колготки) и приделала к ней шарики (в смысле к открытке, а не к сестренке;) 


Открытка с ромашками

Здесь применен новый метод, основы которого я почерпнула опять же в блоге у Инны. Чуть позже сделаю пост по материалам со ссылками, пока что показываю только результат. Материалы - фактурный кардсток для основы, офисная бумага, акриловые капли цвета золота, глиттер, распечатка на цветном принтере и флористическая сетка.


А так открытка выглядела до "доделки" - мне не очень нравилась, так как смотрелась немного "бедновато"... 

Открытка С Фиолетовыми цветами

Про эту открытку сказать много не могу, только по материалам: основа - бумага для пастели, фирменная бумага, распечатка на цветном принтере и акриловые капли цвета серебра. О размерах - А5 формат... 


четверг, 12 ноября 2009 г.

Коты переехали

Одной очень приятной девушке и по совместительству моей очень дорогой подруге понравились котята... И она захотела сделать сюрприз (исходя из того что получилось, понятно, что молодому человеку;)... И вот перед вами открытка - мне кажется, что слова-описания дальше будут лишними... Поэтому только про материалы - основа - фактурный кардсток, подложка - отфотошопленный рисунок из интернета, напечатанный на самоклеющейся бумаге, фирменная бумага для квиллинга, глиттер на звездах и бантиках у кошек.

А вот и сама подложка - на камушке сидела девочка с цветком, поэтому он в итоге имеет не очень удобоваримый верх, но если вы будете на камень кого-то садить - можно обвести этот верх на два раза черной гелевой ручкой - и данный изъян не будет заметен. 




Тюльпаны

И снова на бархатной подложке... Эта открытка задумывалась для молодой девушки, но я капитально ошиблась с цветом:) не повторяйте моих ошибок! но решение цветовой проблемы нашлось быстро, мне кажется эта подложка очень под открытку подходит... 


вторник, 10 ноября 2009 г.

И снова золото...

Лаконичная, но в то же время достаточно торжественная открытка - на День Рождения коллеге. Материалы - фирменная бумага с золотым краем, цветочная сетка, золотые акриловые капли, основа - фактурный кардсток. 


понедельник, 9 ноября 2009 г.

Креативная открытка

Эту открытку я делала для очень креативного молодого человека, у которого недавно был день рождения (так как мы с ним живем в разных городах, вручу немного позже означеной даты). Из материалов - все как обычно: подложка - фактурный картон для брошюратора, текст напечатан на цветном принтере, фирменная бумага для квиллинга. 


воскресенье, 8 ноября 2009 г.

И снова награды!

Очень-очень-очень (и еще 152 раза очень) приятно получать награды! irgri удостоила мой блог сразу двумя наградами, за что ей преогромнейшее спасибо! Награды за воображение...


... и за креативное творчество: 

Правила для наград стандартные, но привести не помешает: 

1. Поблагодарить назначившего награду

2. Рассказать, что побуждает заниматься творчеством

3. Передать награду блогам, которые этого заслуживают

Идем по пунктам: 

1. irgri, еще раз вообразительное креативное спасибо! 

2. Изначально творчеством меня побудило заняться непонятное для меня слово "квиллинг" - хотелось поближе и поподробнее узнать, что же это за зверь такой... а дальше - пошло, иногда это просто желание сделать подарок другому человеку, вдохновление работами других рукодельниц, приятное занятие на вечер с пойманным за хвост вдохновением, а еще есть не очень обычный источник побуждения - сад моей любимой свекрови - там столько цветов!!! 

3. Передаю награду: 

1. Оми и ее Сундучок

2. Малиновка и ее Рукодельные штучки

3. Skrip и ее Город рюшечек

4. Бабуся-Ягуся и ее Рукодельные истории

5. Катя и ее Квиллинг (quilling) и другие поделки

6. Вика-Ежевика и ее Сделано своими руками 

четверг, 5 ноября 2009 г.

Творческие подарочки-спасибочки

Начнем с того, что я праздновала свой День рождения с мужем в одном очень замечательном ресторане, который называется "Аврора" (одноименный с гостиницей/санаторием на берегу озера). Там настолько изумительная кухня и очаровательная хозяйка, что я не удержалась и сделала такие подарочки - хозяйке: 


... и замечательному шеф-повару:


Внутри у подарушечек лежат карточки - на одной стороне фотография блюда (в основном там быстрые закуски), на другой - описание приготовления.