понедельник, 29 марта 2010 г.

Жених и невеста...:)

Так мое первое "длясвадебное" творение выглядело на столе, 


А так - более подробно, но без тюльпанов - на камине: 

пятница, 26 марта 2010 г.

Сочная цифра 20

Сделала очередной альбомчик на заказ для очень яркой девочки... К сожалению, у меня не было фотографий - получательница их вставит сама... 


понедельник, 22 марта 2010 г.

Открытка для зубного врача

Мелкому моему зубки сейчас лечит врач, которая и мне когда-то в пионерском детстве лечила... Вот ей и сделали мы такую открытку. На самом деле фон серебряный, поэтому и такой блик: 


И снова ....

Никак не могу наделаться блокнотами:) для подружки Жени - сидели вечерочком, да и сделали: 


Для Анны (коллеги и очень замечательной девушки): 


Для коллеги: 

четверг, 18 марта 2010 г.

Открытка для Веронички

Открыточка размером 15*15, буковки и распечатка подняты на объемный скотч, перо, блестки и квиллинговые цветочки. 


пятница, 12 марта 2010 г.

Конвертик с феечкой

На этом конверте для денежек - вырубная объемная металлизированная аппликация в виде феечки и контурные наклейки - в принципе, и так понятно:)


Феечка поближе (качество фотографий не очень, фотографировала на мыльницу и ночью)...

Открытка с орхидеями


Эту открытку делала на заготовке Фолиа, использована флористическая сетка и Примовские орхидеи... 

вторник, 9 марта 2010 г.

Блокнотовая зависимость:)

Сегодня сообщений в блог накатала - аж жуть, пять штук наверное... и все почему - в выходые в Инет почти не ходила)))

Блокноты понравились... понравились настолько, что мне позвонили 7 марта вечером и заказали аж 8 штук... некоторые одинаковые, из одного сделала МК, остальное смотрите здесь. Апельсинка: 


Вишенка: 


Котов таких две парочки: 

Тут Маришка зашла и не удержалась - практически без навыков сваяла кошковый блокнотик: 


Опять с Примовскими цветами: 



Открытки с сердцами

И снова коты:))) подружке для ее любимого мужа обещала давным-давно, да только коты существа такие - идут, куда хотят... но этих вроде привязала: 


И с тем же приемом открытка на 30-летие совместной жизни. Очень простенькая, так как времени на задумку и исполнение было всего 1,5 часа. Но получателям очень понравилась. 

Мини-МК по блокнотику

Вот такой небольшой мастер-класс у меня получился по поводу создания блокнотика. Итак, нам понадобятся (все размеры в сантиметрах): 

1. Прямоугольники из бумаги для акварели А3 формата (она гладкая и белая, как бумага для черчения, только немного более ровной структуры) 17*8 - 2 шт; 

2. Квадратики для обложек из текстурного кардстока (две наружные, одна внутреняя) 7,5*7,5 - 3 шт; 

3. Блок для записей (с липким краем) 

4. Заготовочка под именную или любую другую опознавательную печать на обороте (размером под вашу печать) 

5. Узкие полоски 7,5*0,7-0,8 (на корешок и на внутреннюю часть) - 2 шт. 

6. Украшательства (из обязательного только лента, которой и завязывается наш блокнотик)


Ход работы предельно прост - палочкой для биговки (или ручкой с пустым стержнем, или инструментом для открывания конвертов - есть в любом канцелярском магазине, бигует очень хорошо) - проводим две полоски на элементах (1) - 8,01 см от края на внешней  заготовке и 7,99 на внутренней (дробные части привожу естественно не точно, просто ширина внутреннего корешка должна быть немного меньше внешнего, чтобы он хорошо вложился вовнутрь и сгибался тоже нормально), сгибаем и склеиваем эти два элемента только по корешку. Подрезаем, если необходимо, внутренние странички (засчет уменьшения внутренней части корешка они могут быть немного выступающими). 

Склеиваем между собой элементы (4) - чтобы получился основной фон в белой окантовке, приклеиваем элементы (2) - не забудьте вложить ленточку между элементом и основой - и (5): 


После этого вовнутрь вклеиваем бумажный блок и украшаем (это уже в любой последовательности - кому как удобно): 

Внезапные конфетные букеты:)

Сначала было домашнее задание - к корпоративу на работе придумать стих (сценку, песню) про девушек и женщин. Я решила подойти к этому творчески и сделать каждой девушке (у нас был девишник) небольшой комплимент - при помощи конфетного цветочка! На ярлычках - которые в сердечко и рядышком на фотографии ниже - они как раз и написаны. Материалы вроде все на фото видны;)


И получилось вот что:

На полноценный конфетный букет это, конечно не тянет, но цветами из конфет называться может с гордостью)))) И после этого был сделан еще один вариант - только корзина гораздо объемней и конфет тоже побольше:

понедельник, 1 марта 2010 г.

Опять блокноты:)

Во время моего недолгого молчания я не сидела сложа руки, а квиллила - непривычный для меня размер открытки 25*15 (не очень изначально мне понравился, но в итоге вышел очень и очень достойно) и комплект (открытка + конверт). Заказчица оказалась строгих правил, и пожелала, чтобы я не выкладывала ее заказные работы в интернет. Пожелание исполняю))) А пишу об этом для того, чтобы напомнить себе (если вдруг забуду), что в этой работе использовался новый для меня вид комбинации цветочков из квиллинга - надо повторить хотя бы один и выложить... 

По сути - это просто эпидемия))) Эпидемия блокнотов, которая меня захлестнула - и все не просто так: скоро 8 Марта, и в этом году я решила сделать своим подругам блокнотные подарочки... Кроме того, есть и "заказные" блокнотики... Очередной - с квиллингом (извиняюсь за качество фото, фотографировала ранним утром, потому что днем скорее всего этого блокнота у меня уже не будет): 


А это блокнотик внутри (видно двойную обложечку и приклееный блок для заметок): 


Ну и оранжевый блокнотик попроще в исполнении - с моим любимым штампиком от любимой сестренки: