пятница, 25 июня 2010 г.

Полуночный альбом

... опять ночью... с перегоревшей лампочкой... занималась скрап-экстримом (уж очень понравилось определение)... результатом не очень довольна, но зато поняла, что фотографии надо скрапить не портретные, а сюжетные, и никаких отступлений! 

Фотоаппарат сел, фотографировала на сотовый. Особых секретиков по материалам нет, если что непонятно, спрашивайте;) 






четверг, 24 июня 2010 г.

По морям...

В качестве задания я получила морскую тему. А в качестве объекта для воплощения - конверты (размер 21*15). В эти конверты выпускники школы положат маленькие записочки голубого и желтого цвета соответственно, и конверты эти можно будет открыть через 5 и через 10 лет (опять же соответственно). 

Для меня все еще большой сложностью остаются работы, где нельзя пользоваться цветочками и всем, на них похожим (конечно, это ж думать надо!), но эта работа родилась достаточно легко. То ли из-за того, что настроение было хорошее, то ли из-за того, что делала я ее не одна ;).

На фотографиях не очень видно, но ярко-голубая основа для конвертов нещадно извазюкана белыми чернилами, а потом пройдена во многих местах наждачкой. Из остального - абсолютно бюджетные материалы;) 

Свадебный конверт

Своего рода головоломка... Размер конверта 21*13, а розовой бумаги у меня был отрезок 30*15 (ну вы же помните, что запасы розового в доме стремительно растаяли:). Выход из положения нашелся следующий: розовая бумага была порезана на полоски, эти полоски приклеены, а между ними пришита атласная лента. В остальном все просто - вырубки (заказывала по примеру Натали у одной очень замечательной девочки), дырокольный бордюрчик, цветок, шнур и т.д. 


Внутри конверта лист-вкладыш с таким же бордюром и стихами на обратной стороне. В жизни конверт более нежный по цвету, ну не умею я нормально фотографировать! Но обязательно научусь! 

вторник, 22 июня 2010 г.

Вчера в парке...

Мы гуляли с мужем и сыном по парку... вернее,  муж совершал вечернюю пробежку, сын катался на роликах, а я выступала в роли держателя роликокатающегося сына:) В перерывах между этим увлекательным занятием я нашла вот это маленькое чудо... Фотография, конечно, оставляет желать лучшего - все таки телефон нужен, чтобы звонить, а не фотографировать, но - очень передает настроение и сущность:)  


понедельник, 21 июня 2010 г.

Мой первый скраповый альбом

Вот он, мой первый альбом... с украшениями, с фотографиями, со специальной бумагой и даже машинной строчкой... а самое главное - первый скраповый... Буду очень рада услышать конструктивную критику!!! Для себя поняла, что для мальчика делать альбом сложнее, чем для девочки, так как украшения очень специфичны... отсюда первое критическое замечание - использовать поменьше цветов... НО! он мне очень-очень нравится... хороший получился... с душой. 


На маленьких листочках будут написанные вручную заметки. 

Местами альбомчик завязывается... 

... и развязывается:

и снова завязывается... 

иногда фотографии поднимаются, и под ними обнаруживаются еще фотографии и заметки (на правом листе):


А кое-где основная бумага настолько хороша, что не хочется ничего добавлять! 


Ну а тут оставлено место для пожеланий - альбом придет к своему хозяину в день его рождения...


Ну и на задней обложке - бумага такая же, как и на передней... 

Вязаное лето

Когда есть вязаные цветы от Мастерицы с большой буквы, то открытки рождаются легко... 


пятница, 18 июня 2010 г.

В эту темную ночь...

... я и силиконовый пистолет совершали подвиг. Когда я отложила его в сторону, часы показывали третий час ночи, причем далеко не начало третьего. А началось все следующим образом - три дня назад мне позвонила моя подруга Наталья и попросила помочь "одной замечательной девушке Жанне", у которой дочь заканчивает школу. Я согласилась, но с условием, что встретиться мы с Жанной, чтобы уточнить условия "помощи" мы должны сразу же после Натальиного звонка. Примерно так оно и получилось, сложности начались потом. Суть - на выпускной от детей и родителей учителям были куплены сертификаты на весьма деликатную тему (ниж.белье), которые выглядят тоже весьма и весьма пикантно, и в связи с этим заказчикам хотелось, чтобы сертификаты были упрятаны в конверты. Также это было необходимо еще и для того,  чтобы не смущать ранимый женский педагогический коллектив - на некоторых сертификатах были разные суммы. 

Главная сложность была в том, что привезли мне эти сертификаты для упаковки вчера в 8 вечера. А забирать будут сегодня утром. А их - 26 шт. Если бы не Наталья - я бы сказала свое твердое "скорее всего я не успею, я ж не Золушка", но... Наталье отказать не могу, поэтому пришлось успевать. 

Простите за большое количество текста;) графомания у меня с утра, я ж не выспалась...;)


Фотография не совсем точная, на всех конвертах еще образовался пунктир по белому краю, но фотографировать уже совсем не было сил... (на обратной стороне конвертов тоже есть "наклейка" с подписью - от кого, и тоже с белым краем... гелевая ручка, которой делала пунктир, почти кончилась))))

Скрапом назвать сложно, поэтому и не ставлю такой тэг...

П.С.: В свете всех последних работ можно с уверенностью сказать, что у меня дома закончилось все, что было хоть немного розового цвета - ленточки, бумажечки, картиночки, цветочки, бусинки и стразинки:)) превратности заказов и судьбы))) 

вторник, 15 июня 2010 г.

А про авторские права никто и не заикался...

Нашла ВКонтакте сообщество - там несколько альбомов с фотографиями квиллинговых работ... Много работ Инны, Светланы В.С. - но почему-то без указания авторов и ссылок... обидно!!!! Девочка, которая размещала работы, в некоторых случаях даже от своего имени отвечает на вопросы по их изготовлению, в некоторых - вопросы висят в воздухе... (вопросов нет, если такая умница, умелица - зачем выставлять чужие - сделай свои!) Я прокомментировала некоторые из них, потом увидела, сколько "понатырено" и ушла... 

Адрес для тех, кто хочет поглядеть, но не отображается ссылка - http://vkontakte.ru/club12718245

"Тонкости" и "толстости" торта из памперсов

Вот он, тот самый торт в руках у счастливого отца и по совместительству моего шефа:) 

Расскажу немного о процессе его создания. На "коржи" ушло 111 памперсов, на прослойки - 3 пары носочков и крошечный костюмчик 20 размера. На украшение: 

1.  Мишка "Ми ту ю" - 1 шт. 

2. Лента атласная широкая розовая - 6 м. 

3. Лента атласная очень узкая розовая - 6 м. ( в след. раз возьму метров 8, немного не хватило) - на бантики

4. Булавки с серебряной головкой - 60 шт.

5. Лента атласная шириной 1 см. (розочки)  розовая соответственно:) - 17 м. (ок. 25-28 см на одну розочку, это если нарезать сразу на розочки, а в процессе; если делать розочки из отрезков - то 50 см на каждую.

6. Лента атласная шириной 1 см. (листики) - 5 м. (ок. 8 см. на одну розочку)

7. Резинки для денег - много:) 

8. Картон любой 30*30 (должен быть достаточно плотным, можно из коробки вырезать)

9. Лист бумаги для акварели А2 (можно ватман взять, если такой нету) - для того, чтобы картонку обтянуть, если она страшненькая

10. Силиконовый пистолет и стержни к нему (очень удобно!!!)

Сборку особо описывать не буду, могу сказать, что памперсы скручиваются и кучкуются в блоки по 7 шт., на верхний уровень - 1 такой блок, на второй - 1 блок + по окружности доп. слой положить (итого будет 19 памперсов во втором слое), третий - три блока по 7 шт. и по окружности дальше... а украшение - дело только фантазии!!! Творите, и все у вас получится! 

Блокнотики

Нормальные люди АТС-ки делают сериями, а я - блокнотики... очень мне нравится одна бумага (в Эстонии заказывала)  - уже делала из такой блокноты, вот еще два варианта: 


Блокнотики делала на заказ, поедут в Казахстан... 

Кубик голубой:)

Сынульке очень понравился предыдущий кубик, и он попросил сделать ему такой же: 


Невеста

Не прошло и полгода (а точнее, прошло всего две недели после окончания игры по штампу у Надеждинки), как я окончательно доделала и сфотографировала открытку с эскизом штампа. Вот такая простая она получилась: 


Из интересностей - "С днем свадьбы" написано на оборотной стороне висящего цветка, цветы у невесты раскрашены металлизированной гелевой ручкой, внутри - стихотворение вклеено на бланке с рамочкой и в правом нижнем углу с использованием маленького силуэта той же самой невесты (повернут в другую сторону и тоже подкрашен той же самой ручкой)... 

пятница, 11 июня 2010 г.

Торт

Вот он, результат двух ночных бдений:) Знакомьтесь, торт из ... памперсов:) с прослойками из носочков и распашонок, с мишкой и самыми настоящими розочками: 


Вид с немного другого ракурса: 

Практически квиллинг - памперсы скручиваются)))) Высота торта ок. 75 см.

четверг, 10 июня 2010 г.

Коробочка-альбом для крошечной девочки

У моего любимого начальника несколько дней назад родилась дочь... завтра будем поздравлять, но большой подарок еще не совсем готов, показываю маленький. Это фотоальбом (про ляльку до года, каждая сторона на три месяца + бонусы - купание, первая игрушка, первый шаг, первый зуб:)), сделанный по изумительному МК со Скрап-Хауса. Итоговый размер кубика около 8*8*8 см. 


Медвежата на крышечке и стеночках вырезаны из упаковочной бумаги Холлмарк (очень замечательная штука, на мой взгляд - стоит не дорого, а медвежат на ней достаточно много, и все в квадратиках). Под каждого медвежонка сделаны по две подложки. Крышечка украшена фетровыми цветами, стразами и листочками, вырезанными из цветка от Петалло (очень удачно он разрезается на 10 листочков). 


Открытка за полчаса

Приехала ко мне на работу девочка, и вспомнила, что у ее шефа сегодня день рождения:) Я не смогла ей отказать, поехала на обед домой и сделала вот такую открытку за полчаса (серединки цветов - зерна кофе, так что открытка ароматная): 


понедельник, 7 июня 2010 г.

Открытколифтинг:)

Очень мне понравилась Ольгина открытка (Блог "Кручу, верчу, красоту создать хочу", Alyusha), и я ее слифтила:


Очередные блокнотики

Блокнотики - это настоящая мания... теперь не только из бумаги с липким краем, но и обычные, на пружине... Оказывается, пружину очень легко немного разогнуть, вынуть и выкинуть старую обложку и на ее место сделать новую и красивую:) 


Но от старых я тоже никуда не делась - было часик свободного времени и немного материалов под рукой:) 


Анна и крючок:)

Пока я была в Москве, моя коллега Анна - золотые ручки (не путать с криминальной Соней, Анна хорошая) - навязала мне всякостей, не показать которые я вам не могу: 


И даже разного рода рамочек-подложечек, очень-очень красивых! 


Анна, огромное тебе спасибо!!!! 

Корейский центр. Часть 3

Хвастаюсь - результат посещения мастер-класса в корейском центре... я шла в гостиницу и не верила, что сделала эту красотищу практически самостоятельно!!!! 


Ну и не могла я уйти оттуда без полосочек! Тем более что такого разнообразия зеленых полосок для квилла днем с огнем не сыщешь в инет-магазинах....;)


Контакты Центра - г. Москва, ул. Черняховского д. 11, корп. 2 (5-7 минут от метро "Аэропорт"), тел. +7 905 747 16 89. Кстати, понедельник и вторник - выходные:) работать начинают с 11-00 по Московскому времени (вроде до 17-00, точно не помню). 

Корейский центр. Часть 2

Панорама второй комнаты центра корейского бумажного искусства на Черняховского... разглядывать, охать и ахать можно не один час! 


Подробнее некоторые из картин: 



Очень понравились маленькие рамочки и подставочки с туго скрученными фигурками: 


А вот та, дальняя рамочка (с тремя нереальными цветами)  - моя теперь мечта! Буду делать обязательно! А Одуванчики на переднем плане - это просто восторг!!! Для справки - размеры рамки - 10*10!!!!



Неизгладимое впечатление от "крошечности" работы!! Ширина рамки - 10 см! 


Это первая картина, возле которой я стояла минут, наверное, 10! 



Корейский центр. Часть 1

В корейском центре на Черняховского - просто нереальные цветы!!! Я подходила и трогала, они из бумаги! А выглядят - как настоящие!!!! 


Это моя добыча (гофрокартон) - буду с мелким крутить, а то ему из очень тонких неинтересно, долго - поэтому будем с крупных деталей начинать....

А это сделано из того самого гофрокартона: 



А это - мое каждодневное наиинтереснейшее времяпрепровождение - учеба...