воскресенье, 31 октября 2010 г.

День тыквы, или Хеллоуин)

Доброго времени суток Вам, дорогие мои читательницы и читатели... Пост сегодня необычный, так как день необычный тоже... я не буду показывать своих новых работ, я буду подводить итоги и рассказывать... А почему? а потому что сегодня не только Хеллоуин, сегодня - мой ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ) Так что в комментариях ниже я совершенно нескромно принимаю поздравления;)
Про итоги года:
1. Мое увлечение квиллингом примагнитило ко мне скрап... и хотя я всего полгода назад наотрез отказывалась от мысли о том, что я когда-нибудь буду скрапить - не вышло, скрап болезнь очень заразная))) и пусть мои успехи в скрапе еще достаточно скромны - я знаю, у меня все получится, ведь у меня есть Вы - мои читатели, в блогах которых я черпаю свое вдохновение, и Вам за это огромное спасибо!
2. Совершенно недавно я вновь стала студенткой, чему безмерно рада:) про это пока больше ничего не скажу, секретик:)
3. Работа - моя работа - как два полушария мозга: одна ее часть расчетно-правильная, ведь по должности я программист, а вторая - безумно творческая, ведь по второй, негласной должности я арт-директор прекрасного загородного отеля с очень романтичным рестораном. И ей я тоже довольна:)
4. Вчера мы съездили на концерт Томаса Андерсаа (если кто не знает - "черненький из Modern Takling") - впечатления фееричные, как он поет!!! как он работает с залом, какие у него музыканты, и как здорово, что есть люди, которые дарят живой звук, а не дерганье под фанеру!!!
5. Но при этом стоящее на первом месте - я мама и жена, и мои мальчики - это самая главная моя радость...
В общем, у меня сегодня ИЗЮМительное настроение, частички которого я и посылаю всем, кто читает эти строки...
Улыбнись, ведь жизнь прекрасна,
За окном мяукнул кот,
Птичка села на окошко,
Солнце к облачку идет,
Пусть всегда твоя улыбка
Согревает всех и вся,
Потому что есть на свете
Твои лучшие друзья!

понедельник, 25 октября 2010 г.

Вдохновилась, слифтила)

Вдохновилась и слифтила я у Евгении Калугиной (Rumba), спасибо огромнючее за идею и за чудную картинку...

Париж, Париж, Париж...

Снова экспериментируем с кубико-альбомом) на этот раз заказали сразу с фотографиями - и именно Париж, и именно в сепии... 23 фотографии красивейшего города разместились в тесноте, да не в обиде:)
Так украшена (с помощью моих любимых штампов-путешествий) внешняя сторона:

А так выглядит кубик в собранном виде:

Рубиновая свадьба...

Очень простая и очень нежная открытка на рубиновую свадьбу:

Повторение - мать учения)

И снова памперсный торт) из нововведений - упаковка из прозрачной пленки. Смотрится вживую очень торжественно... 

Осенний день рождения

Открытку эту делала в 12 часов ночи... сначала сделала совсем другого цвета, не понравилась, отложила в сторону... и буквально за 15 минут сваяла эту: 

Если в душе 25...)))

Был очень интересный заказ - сделать открытку на 50-летие, но без указания реального возраста; так как одариваемая - бухгалтер, то выход был найден следующий: 25 без налогов:) (сначала хотели без НДС написать, но получалось, что без НДС - 40, а эта дата у многих людей вызывает страхи, поэтому добавили еще разного рода налогов и получилось то, что получилось):

среда, 13 октября 2010 г.

Делаем уроки...

Делаем уроки на классный час. Задание было - написать сказ о родном городе. У меня при слове "сказ" первая ассоциация - "Сказ о Федоте-Стрельце" Леонида Филатова, обожаемое произведение обожаемого автора. Именно вариация на тему и записана в этот блокнот. Автор фотографии с обложки - Артур, талантливый фотохудожник, изображена на фото ротонда, один из символов города. 
"Почему же мама делает уроки сына?",  - спросите вы. А вот нет! Мы делали этот блокнот вместе, правда сын пока что подмастерье, но он старается, и, я думаю, потом подмастерьем станет мама:) 
 
Чтобы немного заинтриговать читателей, приведу первые строки сказа: 
"Верьте аль не верьте, а есть на белом свете Озерск-городок, он ни низок, ни высок. Он ни большой, ни маленький, ни новый, ни старенький. Предприятий в Озерске не счесть, много больших и малых есть. Границы строги - врагам не поставить ноги. Ну да будет тут расхваливать да сироп лить, пора и сказ говорить...." 

Бабочки и Ирис

Нельзя не влюбиться в рисунки, тона и полутона бумаги Вебстер, не я одна пою ей дифирамбы. Вот такая открыточка сложилась у меня буквально за 15 минут с использованием листа из последней коллекции.

понедельник, 11 октября 2010 г.

Слифтенная обложка и собственное содержание

Вдохновилась я у oolgas ее шикарными мини-альбомами (у меня пока что так не получается фантазировать, но я буду стараться) из бумаги Вебстер, слифтила обложку, а содержимое сделала из свадебного набора бумаги от К*К... 
 
Открываем первую страничку: 

 
Открываем вторую страничку - мне очень нравится лист бумаги, из которого вырезана часть на центре - 10 причин, почему мы любим друг друга... В итоге эта открытка-альбом - подарок на свадьбу. 

Бочка меда и ложка дегтя

Мой мега-муж уже начал дарить подарки ко дню рождения:) вот такой подарок (ну не без моего участия в выборе) я получила в субботу: фен для эмбоссинга, с 5 пудрами, подушечкой и маркером, цветочки/листочки, штампы и замечательный журнал Good Hobby - его, к сожалению, на фото не очень то и видно):

 

А вот и более подробное содержание поистине огромной банки с цветами - Прима, разные коллекции, 2010 г. (очень много штук):

В пятницу утром, засунув руку в почтовый ящик, я обнаружила аж три письма! 
АТС с сюрпризиками от Germezid'ы из Ростова - я не могу, она такая шкодная! и пластинка как настоящая! 
 

От Ольгусенка - с потрясающими по цвету бабочками из кальки и целым ворохом нужных скрапостей: 

 

Ну и ложка дегтя напоследок - Натуня прислала мне письмо, со своими замечательными рукоделочками, но! почтовым работникам они тоже показались замечательными и поэтому я получила вот так вот наспех перезаклеенный пустой конверт. Так что будьте бдительны с работниками почты и отправляйте все свои письма только заказными - так хоть по весу отследить можно! Ну а Натуне хочу сказать - не переживай... если твои произведения воруют, значит ты - Автор с большой буквы! 

среда, 6 октября 2010 г.

Альбом на 15-летие совместной жизни

 Альбом делала на заказ, покажу обложку и один разворот (всего разворотов 7 набралось)... Нескромно, конечно, но обложка мне очень нравится:)
а на развороте - прикольное стихотворение про сад и садистов:)

вторник, 5 октября 2010 г.

ПИФ и АТС - итоги переписи)))

Значится, так:
ПИФ
записалась я на ПИФ к tarikoiN и уже получила подарок... да какой!!! со сказкой, вот какая красота! Смотреть у автора, так как так сфотографировать и рассказать у меня навряд ли получится... Но я свою тезку не обижаю, ей у меня хорошо живется...))) 
BigRedMuuuu - обменный,
Scrip - обменный,
Настя Солнечная - обменный,
Katyaissi - обменный,
 вроде по ПИФ - все...
АТС
Ольгусенок - отправлена / получена
Sunny - отправлена / получена
Анна (Anna) - отправлена / получена
Puma - отправлена / получена
tarikoiN - получена (записана на Лес с правом первого выбора)
Pastila - записана на Ромашки,
Tapka -  записана на Лес
Germezida - получена
Также под этим постом можно еще написать свои пожелания - кто еще хочет в ПИФки и за АТСками)))

понедельник, 4 октября 2010 г.

Готовимся ко Дню Учителя и Приятное угощение)

Посчитали учителей и педагогов дополнительного образования сына и поняли, что шоколада надо много:) вот и получилось - много, сын уже выбрал, какой шоколад и кому дарить будет... 

А это - чудо из чудес! Письмо с таким  замечтательным содержимым пришло ко мне от Олечки (Pastila) прямо в ее день рождения! Олечка, огромное спасибо!!!! (мне таких цветулечек красивых оченнно нехватало... ) Я прям-таки почуствовала себя у тебя в гостях с таким замечательным угощением!

Открытка для военного экономиста

В запакованном виде выглядит так. Фамилия после "Лично в руки" для пущей важности сведена к минимуму при помощи фотошопа. Звездочки в нижней части мешочка не случайны - они повторяют расположение звезд на погонах одариваемого (он по званию старший лейтенант). 

А это находится внутри упаковки - Орден Лучшего экономиста России (и еще что-то там про инновационные технологии), сделан собственноручно из распечатки, кусочка картона и ленты с Российским флагом, и открытка к этому ордену. Монетки по периметру приклеены на силикон, поэтому открыткой лучше не разбрасываться - но не потому что они оторваться могут, это навряд ли, а потому что открытка получилась достаточно тяжеленькой:)

Новогодние открытки

Наконец-то я перестала входить в число совсем отстающих в подготовке к новому году на Скрап-Инфо... Эти открыточки сделала по идеям, предложенным замечательной Юлией, дизайнером сорокаоткрыточного новогоднего переполоха. В номерах заданий пока что запуталась, потом разберусь:) 

Кабачок Шумахерович)

Сегодня публикую даже то, что делала неделю назад))) вот такое вот фотонашествие случилось со мной... В прошлую субботу вечером сын оповестил меня, что надо бы к понедельнику сделать поделку из природного материала... а лучше всего - из овощей! В воскресенье днем у нас была запланирована поезда в другой город, поэтому этот гонщик создавался уже практически в ночь с воскресенья на понедельник. Использованы практически только дары нашего огорода (за исключением винограда, глазок и зубочисток, на которых все держится). Ребятам в классе наш гонщик очень понравился!

Калашников

Иногда бывают задания, которые сразу очень сложно воспринять... вот так и тут - необходимо было заскрапить водку. Дело осложнялось тем, что не просто так заскрапить, а для зарубежных партнеров, поэтому строго, но с небольшой изюминкой... 
На этой фотографии еще не присутствует, но впоследствии возле ружья появился самодельный сборничек тостов (на русском языке, но в транскрипции на латиницу). Говорят, партнерам понравилось)