среда, 15 сентября 2010 г.

Подкова на счастье:)

Вот такие подковы мы с силиконовым пистолетом творили сегодня ночью...
А как все начиналось! Во вторник утром, 14 сентября, я осознала, что 15 сентября, а вместе с ними и скачки, которые должны закончиться награждением собственноручно сделанными призами наступят в среду, а никак не в субботу, как мне почему-то раньше казалось;)  и тогда начались гонки). Идею подковы я подцепила в теме конфетных букетов на форуме Осинки, там такие мастерицы сидят! У меня, конечно, нет такого уровня, да и опыт создания подобных композиций практически никакой, но кое-что приличное, на мой взгляд, получилось.
А теперь история.
Все началось с добычи конфет. На обеденном перерыве мы с моей коллегой Анной вихрями пронеслись по всем окрестным и не очень магазинам (спасибо ее сестре, которая была за рулем и стойко возила нас по городу), но добыча оказалась невелика - только осенний вальс, которым украшено основание подков.
Обед кончился, я вернулась на работу, и началась у меня истерика. А что делать - времени совсем мало, я без машины, конфет нет, подковы делать надо. Спасибо шефу и дорогому другу - покатал меня еще, в арсенале появились квадратные шоколадушки... но монет так и не было! И вот, последняя надежда... последний магазин... и продавец, на вопрос о монетках спрашивает - а вам какие, серебристые или золотистые? Я ее чуть не расцеловала! Вот как обычно - как не надо, так этими монетами все торговые точки завалены, а как надо - не найдешь!
Потом начались поиски основы. Помог снова дорогой друг и шеф и професиия моя тоже:) Шеф выдал пенопласт для подков, а их каркасы я вырезала из коробок от мониторов;))))
Итак, 18:45. Я дома. В наличии: бешеные глаза, лист пенопласта, три мешка конфет, 6 заготовок-подков, ну и остальное по мелочи - фетр, полисилк (запомните это слово), бусины, витой шнур для штор и т.д.
Так вот, полисилк. Изумительный материал, блестит, не рвется - самое то конфетки к общему виду подвести... И тут на помощь снова пришли Анна (на сей раз с дочкой Натусей), Наталья и мои мужчины - муж и сын. Муж вырезал из пенопласта основы, а все остальные стойко заворачивали конфетки (каких-то 160 шт.) в квадратики (которые нарезала и разметила Анна - мне некогда было, я бутылки к дискам приклеивала, а потом - к пенопласту) из полисилка. Особое спасибо хочу сказать детям - ведь стойко заворачивали, ни одной конфеточки не скушали!
 Итог: Анна с Натусей усталые, но довольные пошли домой в 23-00 вместо 22-00, Наталья уползла ближе к часу, а я пистолет вытащила из розетки в 02-49. И только после этого обнаружила, что на пальцах у меня небольшие ожоги - вот как увлекает творчество.
Итог итога: спасибо друзьям, без вас бы я не справилась!

П.С. Извините за словоблудие, и спасибо, что дочитали до конца:)

6 комментариев:

  1. Вам всем тоже надо приз дать за быстроту реакции,смекалку, ловкость рук и мастерство. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Вау, как красиво получилось. Молодцы, так оперативненько все сделали. И результат получился супер)))

    ОтветитьУдалить
  3. все с приключениями :))
    хорошие детки у вас с клеевым пистолетом!
    и группа поддержки молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Приглашаю выбрать АТСочку: http://olgas-cards.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Мальвина, эти подковы просто шедевр! Очень здорово!
    я получила твою АТС-ку!Спасибо за призентики;)

    ОтветитьУдалить