четверг, 23 сентября 2010 г.

Маша-растеряша....

Девочки милые, прошу у всех извинения...
Сейчас дублирую свою дырявую память в письменном виде и прошу дополнить - к кому я записалась на ПИФ (простой, обменный) - напомните пожалста!
Жду в комментариях под этим сообщением...

вторник, 21 сентября 2010 г.

Конвертик по МК от ToryJes

Вчера вечером поступил срочный заказ на конверт, и я, вооружившись вчера же найденным МК от ToryJes, села за работу. Правда, предварительно надо было сделать уроки с моим второклассником (ужас! если мы сейчас до 22-00 сидим, что же в 11 классе будет?). Результаты трудов (не таких уж и трудных с таким понятным МК):

среда, 15 сентября 2010 г.

Подкова на счастье:)

Вот такие подковы мы с силиконовым пистолетом творили сегодня ночью...
А как все начиналось! Во вторник утром, 14 сентября, я осознала, что 15 сентября, а вместе с ними и скачки, которые должны закончиться награждением собственноручно сделанными призами наступят в среду, а никак не в субботу, как мне почему-то раньше казалось;)  и тогда начались гонки). Идею подковы я подцепила в теме конфетных букетов на форуме Осинки, там такие мастерицы сидят! У меня, конечно, нет такого уровня, да и опыт создания подобных композиций практически никакой, но кое-что приличное, на мой взгляд, получилось.
А теперь история.
Все началось с добычи конфет. На обеденном перерыве мы с моей коллегой Анной вихрями пронеслись по всем окрестным и не очень магазинам (спасибо ее сестре, которая была за рулем и стойко возила нас по городу), но добыча оказалась невелика - только осенний вальс, которым украшено основание подков.
Обед кончился, я вернулась на работу, и началась у меня истерика. А что делать - времени совсем мало, я без машины, конфет нет, подковы делать надо. Спасибо шефу и дорогому другу - покатал меня еще, в арсенале появились квадратные шоколадушки... но монет так и не было! И вот, последняя надежда... последний магазин... и продавец, на вопрос о монетках спрашивает - а вам какие, серебристые или золотистые? Я ее чуть не расцеловала! Вот как обычно - как не надо, так этими монетами все торговые точки завалены, а как надо - не найдешь!
Потом начались поиски основы. Помог снова дорогой друг и шеф и професиия моя тоже:) Шеф выдал пенопласт для подков, а их каркасы я вырезала из коробок от мониторов;))))
Итак, 18:45. Я дома. В наличии: бешеные глаза, лист пенопласта, три мешка конфет, 6 заготовок-подков, ну и остальное по мелочи - фетр, полисилк (запомните это слово), бусины, витой шнур для штор и т.д.
Так вот, полисилк. Изумительный материал, блестит, не рвется - самое то конфетки к общему виду подвести... И тут на помощь снова пришли Анна (на сей раз с дочкой Натусей), Наталья и мои мужчины - муж и сын. Муж вырезал из пенопласта основы, а все остальные стойко заворачивали конфетки (каких-то 160 шт.) в квадратики (которые нарезала и разметила Анна - мне некогда было, я бутылки к дискам приклеивала, а потом - к пенопласту) из полисилка. Особое спасибо хочу сказать детям - ведь стойко заворачивали, ни одной конфеточки не скушали!
 Итог: Анна с Натусей усталые, но довольные пошли домой в 23-00 вместо 22-00, Наталья уползла ближе к часу, а я пистолет вытащила из розетки в 02-49. И только после этого обнаружила, что на пальцах у меня небольшие ожоги - вот как увлекает творчество.
Итог итога: спасибо друзьям, без вас бы я не справилась!

П.С. Извините за словоблудие, и спасибо, что дочитали до конца:)

После долгой разлуки с Вами...

Девочки мои хорошие, как я по вам скучала! Очень-очень! Наконец-то я снова с вами!
Первым делом хочу извиниться перед теми девочками, которые ждут от меня АТС - до отъезда все-таки отправить не получилось, после приезда - заболела (акклиматизация, видимо), поэтому отправила только вчера. Номера почтовых отправлений:

В Харьков - RA132031735RU, в Дзержинск - 45678028204538, в Селятино - 45678028204521, в Находку - 45678028204552.

Теперь о приятном - Европа, это, девочки, НЕЧТО! Такая красивая архитектура, чистая природа и ровные дороги (диковинка для жителя российской глубинки) , люди, которых ты пытаешься понять и которые пытаются понять тебя, Северное и Средиземное моря в конце концов! А замки долины Луары! Все просто неописуемо... Впечатлений просто масса, надо все причесывать и склеивать... Кстати, кто не ехал в автобусный тур так как боялся неудобств - можно смело ехать, все комфортно и не тяжело. Мы ездили с фирмой (рекламировать не буду название, если кому интересно - потом лично отвечу), которая не является мегакрутой и разрекламированной, но ни капельки не пожалели - автобус удобный (единственное, если есть возможность, надо бронировать места в первых трех рядах - наиболее интересно будет ехать), водители очень профессиональные, к концу поездки мы стали практически лучшими друзьями, гид-сопровождающий Юрий - просто находка! Он закончил МГУ с отличием, защитил кандидатский минимум по истории (он нам об этом не говорил, это я потом уже узнала, на сайте туроператора), говорит и думает на пяти языках (включая русский;), изъясняется еще на 6... И настолько интересно обо всем рассказывает, что даже человек, считающий историю скучной, не заскучает ни на минуту! Кстати, именно благодаря Юрию мы успевали везде, где хотели, ни разу не потерялись, так как в свободное время в городах он давал самые четкие и заметные отовсюду ориентиры.


Вот! Понаписала хвалебных песен;) но это лишь только потому, что все очень-очень-очень понравилось! Желаю всем обязательно съездить в тур по Европе (ну или просто отдохнуть) - заряжает на все 100%!


П.С.: Спасибо за предложенные названия для блога, мне все очень понравилось...! Натуня, ты просто умница, столько идей! А название, который мой блог носит сейчас, предложил мой муж... и оно мне понравилось настолько, что я не смогла отказать;)

воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Блогогод!

Сегодня год моему блогу, и пора подвести итоги этого годовасия.... у меня 97 ПЧ = замечательных друзей, которые вдохновляют меня своими замечательными работами и душевными комментариями, что очень радостно! Я долго думала, что же такое сделать, чтобы разделить эту радость с Вами... (памятуя о не очень замечательной работе почты - как в случае с моими карамельками), и придумала следующее: небольшой конкурс! Конкурс состоит в следующей моей проблеме - изначально я занималась исключительно квиллингом и мой блог получил имя от этого замечательного вида рукоделия... теперь к квиллингу присоединился скрап, и название блога стало слишком длинным. Девочки мои дорогие! Помогите придумать название для моего любимого годовалого домика! А приз - он будет пока что секретом (причем и для меня тоже) я привезу из своего путешествия по Европе (куда я на днях отправляюсь). Так что жду ваших мыслей, и буду скучать по всем Вам, и прощаюсь до 5 сентября! 

P.S. АТС-ки отправить успеваю до отъезда, в этот раз буду умнее, отправлю все заказаными письмами и постараюсь найти Интернет, чтобы сообщить ожидающим АТС-ки девочкам номера почтовых отправлений. 

Р.Р.S. Всех люблю и целую!